而我们终将失去那些我们曾经拥有的——godzilla-怪兽惑星-观后感

不得不说,是我的错,我不应该什么都没调查,看到声优表就直接买票的。

不然我不会在大结局发现这只是这个系列的第一篇的时候一脸懵圈。不过,这毕竟也可以解释之前为什么会留那么多的坑没填……

以下严重剧透++++++++


20世纪末,所谓末世来临了。各式怪兽相继诞生,与人类展开了战斗,直到最强的存在哥斯拉出现。哥斯拉对于人类和怪兽不分敌我地攻击,人类节节败退,最终在中央政府的管理和一批“受神指导的”异星人的帮助下,选择了一批人类撤离地球。

他们乘上了飞船前往某个地球的代替星球,在太空中漂流了十来年之后,他们终于发现……咦这个替代星球似乎并不适合人类居住。

于是,他们返航了……

对不起,不是这样的,其实是以男主为主的主张反攻回地球派的又是写论文又是发资料又是私通异星人(男主:我不是我没有),总之就是说服了大家返回地球。

就这样,飞船上的时间将近二十年后,地球时间将近两万年后,他们回到了这颗蓝色的星球。

两万年后的地球,依旧在宇宙中闪烁出水蓝的光芒,飞船派出探测仪试图探测现在的地表情况和哥斯拉是否存在的情况,结果才看到一个模糊的大概就被不明电磁波干扰炸完了。

这个时候男主他们就提出搞一个600人的战斗分队亲自下去看,因为根据男主的研究,哥斯拉并非没有弱点,而是它体表能够形成护盾,且恢复速度极强,但只要收集到足够的数据就可以对付。

反正他又说服了大家,终于是回到了地球的表面。

但是两万年后的地球上充满危险,削铁如泥的植物,不明的巨型飞鸟,都是和哥斯拉相同的生物结构,给他们造成了种种麻烦,仿佛在跟他们说,你们不该回到这里,这里不欢迎你们。

然后就出现了全剧最让人感动的一个片段。在原先的废墟上覆着植被,植被上开出了白色的小花,男主看到它们说了一句好像是:地球还记得我们。

然后该说果然是老虚的剧本么,他们就被怪物袭击了……

被巨型鸟袭击之后他们的飞行器受损比较严重,只能选择和其他地方的队伍合流,但是要去找其他队伍,就要经过他们推测的哥斯拉可能出现的地段。

这不是个flag么,果然路上就遇到了哥斯拉,然后在男主冲过去实zuo验si和死了好多人之后,他们终于搞清楚了哥斯拉身上护盾的大体威力。然后因为原来的负责人flag立太高先死掉了,本来指挥权是交给了考哥配的那个帅哥,也就是男主的异星人基友的,但是基友毕竟是基友就又交给了男主。

于是男主他们就根据现在的数据和哥斯拉展开了一场大战,诱敌深入陷阱,然后biubiubiu,这个场景怎么这么眼熟啊我怎么感觉在新哥斯拉里也看到过呢……反正大概就是一个套路,跟新哥斯拉不一样,新哥斯拉里面是大家众志成城,这里面是输出全靠吼,反正就把哥斯拉给消灭了。

我看到这里的时候一头问号。毕竟我在看前十分钟的时候觉得这应该拍个动画连续剧,不然根本说不清啊,就在结束的舒缓音乐响起,大家看着废墟幻想新生活的时候,我心头突然笼罩起一种不祥的预感,感觉少了什么啊。

对啊,哥斯拉还没进化呢,说时迟那时快,一时间天崩地裂地动山摇飞沙走石,哥斯拉的废墟里爆发出强烈的电磁波动,哥斯拉进化啦,地球人快跑啊,然而现在跑肯定来不及啊,反正感觉是全灭了。

男主就躺在废墟里用眼神输出的时候,考哥配的白毛美男看着哥斯拉的姿态说:对你是两万年,对于我们是二十年的重逢。

我觉得他还是要黑化啊你妈嗨!

在男主不甘心的眼神中,画面黑了,好听的片尾曲响起了,我,一脸懵圈。

脚本虚渊玄,音乐服部隆之,想来想去似乎我也只能把锅甩给静野孔文了【我不是我没有】。这个故事其实没有太大的硬伤,但可能是我过了那个年纪,我很难对男主产生共鸣,又因为考哥的角色是一个白毛男主吹,我从他一出场就在怀疑他要反水……然后我感觉这个节奏真的有问题,很多地方就莫名其妙的,虽然我能理解做系列的心情,但如果你第一集就没做好,那后面就没人买账了啊大哥,反正我是买的女士日入场券进去的,我觉得1100再多100日元我都觉得不值……

包括最后的彩蛋,似乎是真·女主上线,这种似乎是近年一些番剧惯用的展开 啊……

男主说,地球是他们的故乡,他想要回到这里,他想要从怪兽手中夺回自己的家园。

如果我年轻五岁,听着mamo的声音我可能会非常感动吧。

可惜年纪大了,看到这样的场景,不禁想起这些年来渐渐消失的生物。他们也许挺过了寒冷的冰河世纪,在自然选择中不断进化着,却在近百年来永远地离开了我们。

他们有很多死于自然选择,但也有很多,死于人类的追捕与环境的恶化。片尾曲确实很好听,里面重复的那句“hallo”,仿佛是人类在与无垠的宇宙打招呼,又像是在向久违的地球问好。但也许在很多年前,那些曾经存在于世的生物也曾向人类执意。

分明是人类的故土,却成了怪兽的惑星,可能这个题目本身就充满了嘲讽吧。

我们只顾仰望着那些可能已经死亡的星星,也许就恰好失去了和那些终将失去的而曾经拥有的东西告别的机会。

维北有斗,万古如斯。

评论
热度(3)

不放授权。各种意义上淡坑。
想要文包的也抱歉,我自己写得不够好,不会再发了。
头像感谢迷子小天使>3<
主页图片感谢丧拐小天使(づ ̄ 3 ̄)づ

© 一期一会 | Powered by LOFTER