【明唐】分开旅行(21)

“你再说一遍。”一手托着下巴,另一手转着名贵的钢笔,罗雪星的声音懒懒的,似乎没什么精神。

“我说,我就不和公司续约了,咱们好聚好散吧。”站在罗雪星的办公桌前,唐韵修一字不漏地把刚刚那句话又重复了一边,然后补充道,“和你们合作很愉快,不过我也有自己想做的事情。”

罗雪星抬头看了他一眼,然后转了过去,背对着唐韵修,他的面前是一面巨大的落地窗,窗外的一切在他面前都如此渺小,“我记得很多年前,在我第一次见到你的时候,我也问过,你为什么想进公司,你回答的也是,你有你想做的事情。”

唐韵修微哂,“您还记得。”

“那时候你才多大?”依旧是没有看stardust现在最大的王牌,罗雪星似乎陷入了自己的回忆中,“十几岁吧,不是我们事先调查,我都不知道你是唐氏的公子。”说着他突然笑了一声,“过个几年就会有个富家子弟来我这里说想当明星,可惜像你这么红的还没有第二个。”

唐韵修不知道该怎么回答。

“哦,我想起来了,你当时说,你想做的事情,就是想作为一个明星出道。”不去理会唐韵修的沉默,罗雪星自顾自地往下说,“我当时告诉过你,如果作为明星工作了,会经历很多你当时一定想象不到的痛苦和艰难,你不要后悔。那么我现在倒是想问问你……”终于他重新转过椅子来,“你后悔么?”

 

Stardust并没有隐瞒唐韵修即将解约的消息,几乎是第二天,各大媒体上就炸开了锅。关于唐韵修和stardust的内幕,关于唐韵修可能的下家,甚至关于唐韵修和陆锦这么久以来耐人寻味的联系,一时间众说纷纭,大有战上三天三夜的架势。

主人公这会儿却坐在自己的工作室里继续完成他的专辑,罗雪星对他还算宽容,至少允许他把这张专辑发出来。

这几天唐韵修的工作邮箱一直是爆满的,先是因为有歌迷给他写的几万个版本的歌词,再是关于他解约的事情,光是整理这个林天皓和其他几个小助理就各种力不从心,把Sheva都从总部拖了过来。

其实这两天Sheva并不想和唐韵修见面,虽然他对这个人这次不与公司续约有过隐隐约约的猜测,但是他却真的没有想到唐韵修可以就这样说走就走,在这个公司呆了太久,哪怕当年陆锦和公司解约他都没有离开。

是不是从什么时候开始他就不了解这个年轻人了,还是说他已经在往前走了,可是自己的思想还是停留在原地。Sheva不想去思考这个问题,他只是本分地做好剩下的个把月的工作,然后平静地和唐韵修告别。

相比stardust这边微妙的平静,对家反而是炸开了锅。K-NT的其他人知道的并不比陆锦晚,再加上之前高层就有私下联系过唐韵修这种事情,一时间不少人以为这尊大佛真的要跑他们这里来了。想想似乎能狠狠羞辱一下stardust,但是仔细思考一下又觉得不大可能,毕竟如果来了K-NT,再想在乐坛上像原来那样呼风唤雨,就没有那么容易了。

Stardust绝不是大方的公司,从陆锦这几年被封杀得跑去演戏也能看出来一些,如果陆锦这两年不是去了演艺界而是继续唱歌,就算歌迷很多,也很难撼动唐韵修的地位,而且其他方面的公关也会因此麻烦不少。

这也是陆锦说要进军演艺圈公司并没有太多阻挠的原因之一。

唐韵修真的会来么,似乎所有人都说不好,连廖晗都忍不住要怀疑一下,但是陆锦却说,他不会来。

就是这么笃定地说:“因为是唐韵修,所以他不会来。”

Leone看了他一眼,抽了一份资料递过去:“下次的剧本。”

廖晗握着杯子的手因为用力而泛白,她掩饰般地去加了点冰水,然后装作不经意地问:“那他会去哪里?”

陆锦却没有回答。

 

“你有没有想过,如果你不选择这条路,你会去做什么?”夜空晴朗,群星闪烁,阳台上两个人穿着单薄的短袖,坐在椅子上抱着西瓜啃,混血的男人淡然的目光落在身边人白皙的脸庞上,年轻而忧伤。

“我或许会和一个不爱的人结婚,帮我的弟弟妹妹打理家族事物。”黑发男子想了想这么说道。

陆锦沉默了一会儿,然后把头靠在对方肩上蹭了蹭,“我不喜欢听你这么说。”

“别把汁蹭我身上……”虽然这么说,唐韵修也没有躲开,“那你希望听我说什么?”

淡色眸子的男人抬起头,强迫对方转头看着自己,“我希望你说,你还是会遇见我,然后我们一起周游世界,在我们都喜欢的地方开一家店。”

唐韵修没忍住笑了一声:“哦?那你打算卖什么?”

“什么都好。”陆锦不假思索地说。

被他轻轻搂着的人喉头动了动,突然伸出手抱紧了他,过了好一会儿才说:“那等我们都老了,就去。”

时间依旧记得,可是你们已经忘了。

 

不得不说,唐韵修的粉丝里面有才情的实在是太多了。

林天皓他们几个精挑细选选了几十首填的好的,然后就怎么也下不去了,拿去给唐韵修看有没有他喜欢的,后者只是大概看了一眼,就说:“放那儿吧。”

他这两天关了手机,不管是私人的还是工作用的,就像是一个将被公司雪藏的人。想要联系他只能通过Sheva,可惜Sheva这个人油盐不进,过他这关实在很难。

其实公司没有要雪藏他,罗雪星说现在该做的工作让他做完,不要接新的活了,通告能推的就推,随便找几个简单的上一上,不要上访谈节目。

Sheva说,“我不知道你们那天谈了什么,但是唐韵修,你真的够幸运。”

唐韵修只是抬起头,“新专辑我要不还是把头发留长一些扎起来?”

Sheva沉默了一会儿,然后摇头,“得了吧,你早就过了那个年纪了。”

 

唐韵修到常去的那家咖啡店的时候,唐韵泽已经等在那里了。

点的是一杯冰美式,在这个还有些冷的天气里让人觉得格外刻板。唐韵修坐到他对面,然后把自己点的伯爵红茶推了过去,“伤胃。”

唐韵泽不客气地喝了一口,然后开门见山:“你打算回本家么?”

“我想爸妈不会勉强我。”

“那你这是要去哪里?”

偏头笑了一下,唐韵修慢慢悠悠地说:“我自然是有自己想做的事情。”

“所以你都不管了?”唐家的小少爷哼了一声,“和那个人呢?”

“哪个?”

“不是我放他你以为他进得了主宅?”眉头一挑,唐韵泽“咚”的一声将红茶撂在桌子上。

“他也有他该做的事。”

唐韵泽垂下眼睛想了一会儿,又问:“那如果他结婚呢?”

唐家的大少爷目光平静,与自己的弟弟对视:“那我一定给他包一个大红包。”

握着杯子的手骤然收紧,唐韵泽做了一个深呼吸,“唐韵修,这可是你说的。”

“乖,叫大哥。”唐韵修依旧是言笑晏晏,表情完美到无可挑剔。

唐韵泽站起身,抬手阻止了唐韵修想继续说的话:“行了,我很忙,先走了。”转身之后又顿住,“我不管你打算去哪里,但是下半年韵清结婚,你一定要回来。”

“你该叫她姐姐。”唐韵修点头,“我会的。”

 

-------------

 

25肯定能完结

最后的部分也不忘给小少爷刷剧情我一定是真爱【不

评论(3)
热度(20)

不放授权。各种意义上淡坑。
想要文包的也抱歉,我自己写得不够好,不会再发了。
头像感谢迷子小天使>3<
主页图片感谢丧拐小天使(づ ̄ 3 ̄)づ

© 一期一会 | Powered by LOFTER