【明唐】分开旅行(22)

四月中旬,唐韵修在stardust的最后一张专辑进入了大家的视线。

之前宣传其实算不上太多,因为这张专辑出的比较赶,似乎是新年的劲儿还没过就开始紧锣密鼓地准备了。

这张专辑,叫《念念不忘》,主打歌是唐韵修自己写的。

到现在还有人在猜测他的下家,目前还没有公司表示要接纳他,所以很多人猜测唐氏将会直接让他自己成立工作室,于是一波前zwei粉又开始怀疑陆锦的合约到期之后会不会也到他的工作室去。

可惜唐韵修一直都没有上访谈节目,所以没有人知道这个消息到底有几分真假。

专辑发行的时间和唐韵修在stardust最后一次演唱会的时间非常近,所以“因为太忙所以没有时间上综艺”这种借口已经被Sheva娴熟地用来挡通告了,其实唐韵修倒真的不算太忙,因为马上要与公司解约,公司对他不管是关注度还是投资都不可能像从前那样。

而他也是乐得清闲。

不过,专辑刚出的时候他还是得上一次直播的,于是媒体们总算是找到了机会抓住他不放,拼命问他关于下家的问题,根本挡都挡不住。

Sheva和林天皓带着一群保镖给他拦了半天,结果他却轻描淡写地站到了镜头前。

面带微笑,以一个成熟而又当红艺人的身份站在镜头前,然后对大家说:“谢谢大家的关心,我可能会就此退出娱乐圈。”

应该如何形容当时的场景呢,就像喜欢恶作剧的上帝按下了暂停键,一时间混乱的现场没有一点声音,也没有任何人能做出反应。

不管是stardust的内部人员,还是在场的每一位记者。

等他们反应过来,仿佛时间又重新恢复流逝的时候,唐韵修已经坐上了保姆车,消失在众人的视线了。

 

唐韵修即将退出娱乐圈,各自怀着不同的心情,这条消息还是登上了第二天大小媒体的头条。

不得不说这是个重量级的消息,就算没有人不知道他身后是个巨大的唐氏,不存在钱没赚够又跑出来这种说法,还是有人质疑这个退出娱乐圈的真假。毕竟这是个太有吸引力的地方,一个被关注习惯的人重新回到默默无闻的生活也不是一件容易的事。况且说每个关注过唐韵修的人都清楚,他对这个舞台,他对于能够唱歌这件事有多么的热爱。

他真的舍得就此退出么,还是这背后有什么隐情,一时间有很多人猜测,也有很多人给出不同的推测答案,可是谁都不知道真相究竟是怎样的。

这条消息还未沉寂,突然有唐韵修的粉丝扒出来,这次念念不忘专辑里的歌词本上,主打歌的配图是一张两个人的手相握的照片。

而那双手,恰恰属于还在zwei时期的陆锦和唐韵修。

那是他们去维罗纳拍写真的时候一张没有放在写真本里照片的局部,后来官方曾经发出来过一部分,因为原图很漂亮所以很多人保存了,但也因为这只是一部分,而且原图实在太早而很难被发现。

即便是很难,还是会被发现的,因为有很多人从那么多年前,就一直喜欢着他们,直到现在,还期望着有一天能够重新看到两人站在一起。

即便不再是明星的身份,即便他们不是那种关系,他们已经娶妻生子儿女成行。

很多人说,唐韵修,你欠我们一个解释,可是就是这一点,唐韵修到最后也没有解释。

念念不忘,到底是不忘什么。

明明说好的,要互相忘记。

 

天已经黑了,陆锦一个人坐在工作间,手里拿着新的剧本,没有开灯,他也没有在看。

窗外灯火明亮,像是无数人的心事飘忽闪烁着,午后刚下过雨,这会儿天气依旧是阴着,看不见星星和月亮。四月的天气说来已经不算很冷,但是或许是因为他只穿了一件单衣,还是能感到阵阵凉意。

新剧里的角色,在一开场就失去了自己的妻子,当时主人公站在他们曾经住过的房子前最后一次回望的时候,那欲言又止的深深叹息,他怎么也把握不来。

现在,却似乎亲身所见,感同身受。

他无数次拿起手机,然后又放下,最后只是摇着头苦笑了一声。

放下手机和剧本,他走到窗前。窗外还有雨水湿润的气味,似乎能抚慰人烦乱而疲惫的心情。他深深地吸了一口气,然后闭上眼睛,感觉清风穿过他的头发,落向不知何方。

突然铃声炸响,将他惊得回到了现实,回身一看是有电话过来,可能是廖晗准备好来接他回公寓。

走过去拿起来才发现是个没有备注的号码,但却并不陌生,几乎是不用回忆,就能知道那属于谁。

可是唐韵修,你这个时候给我打电话,又是什么意思呢。

即便这么想着,他依旧没有迟疑地接了起来,口气是维持得太好的稀疏平常,“韵修。”

“你没有什么想问我的?”唐韵修的声音在那头响起,听上去似乎有放下了什么一般的轻松。

“……什么?”他有,他当然有,可是他又有什么资格去问呢,唐韵修说过,他们要老死不相往来。

那头似乎也是沉默了一下,然后故作轻松地回道:“没有就算了。”

两边都是无话。

他们竟然至于到了这个境地。

“看来我得挂了……”

“你要去哪儿?”

两句话几乎是同时出口。

唐韵修一怔,他在对方看不见的地方轻轻皱起眉头,然后如实相告:“我想去周游世界。”

陆锦张了张嘴,最后还是问道:“那你还回来么?”

“我……”像是什么哽住了一般,过了很久他才继续说道,“应该不了吧。”

他什么都不缺,就算不是出身唐家,他也有了太大一笔财富,以及为数众多的海内外粉丝,他可以平静安然地过完后半生。

和,不知何时何地会出现的某某一起。

想到这个可能,陆锦就会觉得心脏生疼,如同要被撕裂。

可他不会说,你留下,或者你等我。

他不会阻止对方往前走,就像对方也不会阻止他一样。

于是他重新收拾好心情,轻松地仿佛什么也没有发生那样:“东西我发你邮箱了。”

“我看见了。”唐韵修回答,“谢谢。”

他电话挂的很坚决,就像怕自己在下一秒就要后悔然后脱口而出一些无法收拾的话一样,不仅挂掉了电话而且他关掉了手机,然后脱力地靠在椅背上。

他知道自己不该打这个电话,正如最近他做了很多自己不该做的事。和公司提解约,在众人面前宣布自己即将退出娱乐圈,还有,执意要用那张照片。

他毫不意外那会被人发现,也毫不在乎有人会说他还对陆锦念念不忘。

毕竟,那就是事实。

确凿到他能够不卑不亢地站在罗雪星的面前,一字一句地说出:“我不后悔。”

“无论是走进这个舞台还是和他相遇,我都不后悔。”

那时罗雪星终于转过身来看他,然后无可奈何地摇摇头:“我没看错你。”

“在三年前我让陆锦独自离开这里的时候,您就应该知道,您没有看错我。”仿佛是自嘲一般,唐韵修如此回答道。

 

 

tbc

哎呀真是我每次登个lft都要好半天差点以为爬不上来了。

大家中秋快乐哈

这个世界真是对百合充满了恶意,昨天我和一个亲友明唐百合在唐家堡秀了半天恩爱,又是炸新烟花又是放朝圣言的完全没有人理好么……

心塞哎

评论(1)
热度(14)

不放授权。各种意义上淡坑。
想要文包的也抱歉,我自己写得不够好,不会再发了。
头像感谢迷子小天使>3<
主页图片感谢丧拐小天使(づ ̄ 3 ̄)づ

© 一期一会 | Powered by LOFTER