【明唐】怪力乱神(1)

现代架空,所以不要在乎那些细节……

一个一直很想写的脑洞,然而我最近真的太忙了可能没什么时间,以前那种日更肯定不可能了,心痛。

==================

怪力乱神

原名说好的建国之后不许成精

CP 明唐

By 罗兰

现代架空

伪武侠

 

“我不我就要吃海鲜味的。”高个男子一手抱一筒海鲜味薯片不撒手,“番茄的你自己吃。”

“买这么多你又不吃饭,放下一个。”唐抚云伸手就要去抢,对方慌忙后退,差点撞倒旁边堆得像金字塔一样的pocky。

“我又不是一天全吃掉,会好好吃饭的,放心放心。”轸青回到唐抚云身边,手里依旧抱着他的薯片,“再去买点饼干么?”

“不,我觉得应该去买猫粮。”懒得理会对方,唐抚云推着购物车去结账。他们今天逛了挺久,虽然有大部分时间是轸青看到什么拿什么他扔回去对方再拿回来。

出门的时候才发现天色已经昏暗了下来,几滴冰冷的雨落在唐抚云的脖子里,让他忍不住皱了皱眉。家离这里不远,出来的时候天气又还算不错,所以他们并没有带伞。轸青腾出一只手给唐抚云带上了连帽衫的帽子,唐抚云的黑发微长过肩,一般都是扎一个马尾,这下觉得有些戳脖子,他晃了晃脑袋,转头对就这么淋在细雨里的轸青说:“我说,你好歹也是个神仙?”

轸青眨眼:“我觉得,你们理解中的神仙和真正的神仙不大一样。”

“那,你认识司雨的神仙么?”唐抚云懒得和他争这个。

“一觉睡了太久,我也不记得了。”轸青面不改色,认真地回答道。

还装。唐抚云在心里暗笑,其实从一开始他就没信过对方说自己是神仙的事情。

作为一个马克思主义无神论者,从小接受唯物主义教育的好青年,唐抚云从来不认为自己会遇到什么怪力乱神的事。高考的时候不知道抽什么风突然想学考古,结果跑大老远的地方学敦煌学,结果毕业之后又后悔不想在外地呆了,乖乖回老家在博物馆里工作,偶尔还顶个讲解员的班。

春节期间,博物馆闭馆,唐抚云内心深处那暗藏的冒险与探索精神又不知为何冒了头,跑大西北去租了辆车就进了沙漠。上学的时候为了学业他也曾经跟着教授他们去过人迹罕至的古迹,一个人的探险倒还是第一次。清晨西北的阳光洒在黄沙上闪烁着金色的光辉,景色虽然不错,不过唐抚云的运气显然不算太好。

先是遇到坏天气害他在车里躲了一天,然后是GPS突然失灵,唐抚云凭着感觉往回开,结果却不知道开到了哪里去。

就在这个时候他突然看到了一棵树。

不是黄沙大地里普遍该有的那种低矮没什么叶子的树,令唐抚云万分讶异的是,那是一棵类似榕树的绝对不可能出现在这种地方的植物。它的周围没有别的生物,也没有水源,十米开外便是一片平沙无垠,仿佛这天上地下便只有这么一处让它寻着了,然后迫不及待地扎下根来。

这一点不会让唐抚云感到惊喜,反而有一种说不清道不明的异样感一阵阵袭来,让他内心不安起来。将车停在五十米外,他下车朝那棵树的方向走。

渐渐近了,他觉得自己听到了一个奇异的声音。

仿佛是心脏跳动的声音,一声一声越来越响,就如同他的耳朵此刻正贴在别人的胸膛上,他想要后退,却发现自己的脚步不受控制般地往前走。

不,停下,必须得停下。

空前的不安席卷了他的感官。虽说他学习考古的时候连别人的墓地都清理考察过,可对于非自然力这种事他一向是没有太大感觉的,别人给他看什么盗墓题材的小说电影的时候更是丝毫不觉得有什么好怕的,反而没事从专业角度给他们分析,搞的最后没人找他看这个题材的片子了。

但此刻,他却真正地感受到,这个世界上有什么是在他目前所知的知识体系之外的。

子不语怪力乱神。

他无法抗拒地抬起手,手掌贴在粗糙的树干上,他似乎能感受到那跳动的脉搏就在树木里面,一下一下也冲击着他。他不知道接下去会发生什么,僵着脖子等了有十分钟,却似乎什么都没发生。

难不成这树太寂寞了,看到有过路人就拉过来让他陪一陪自己?

突然他觉得暗自束缚自己的力量消失了,树中传来的脉搏声也消失不见,这棵树似乎在一瞬间变成了一棵普通的树。当然普通的树是不可能活在这种地方的,唐抚云笃定。他竖起耳朵,听到的却只有卷携着黄沙的风声。抬起头,他看见树上面的地方似乎有一个树洞,只不过从他的角度看不清楚。

束缚自己的力量消失了,唐抚云的胆子莫名地又回来了。他祖上是唐门的世家弟子,到他这辈虽然早就失传了那些机关绝学,不过一些强身健体的功夫还是学了点的。唐抚云三下两下攀上了树,动作敏捷,很快就到了树洞旁。

这时候他才发现,那不是什么树洞,而是这棵树本身就是空芯的,里面竟然还有一个人,长相不似汉人,闭着眼睛似乎是睡着了。

唐抚云不知道如何形容自己的心情,仿佛是身为凡人却窥探到了神仙的秘密。当然他不知道这其中到底有什么机关玄密,他首先要弄清楚的,是里面这人是死是活。

如果是一具尸体,就算保存得再完美,他也无心欣赏。

可要是活着,是不是更恐怖一些……

缓缓伸了一只手进去放在那人鼻子底下,他惊讶地发现这个人居然真的还活着。一时间他不知道是不是应该把他叫醒问个清楚,正在纠结的时候却发现那个人居然自己睁开了眼睛。

唐抚云的手还伸在人家鼻尖那儿呢。

那人似乎是睡了很久,有点迷糊,绿色的眼睛如同沙漠中的月牙湖,清澈宁静,让唐抚云无由心头一紧。

片刻之后那人似乎回过了神来,抬头看到依旧怔愣的唐抚云,笑得有些耐人寻味:“你来了。”

唐抚云愣了,他确定自己绝对从未见过他,毕竟这个人长得实在是不容易让人忘记的。

“你……是谁啊,为什么睡在……诶?”说话间,唐抚云发现本该在他们身下的那棵树消失了,两个人都好好地站在地上。

那个人的着装有些说不上来的怪异,唐抚云经常接触古代服装,却也看不出来这一身是来自哪里,倒更像是现在的古装偶像剧里设计的造型。

金色的发披散着,身上也不乏金饰装饰。衣服并不保守,反而露出一片形状相当好看的腹肌,让唐抚云忍不住盯着看。

“所以,我似乎睡了很多年啊。”那个人突然长叹一声,“现在是什么时候了。”

唐抚云报了年份,可看那人一脸茫然就知道他并不知道已经过了多少改朝换代,子不语怪力乱神,没想到这怪力乱神,还真的让自己碰上了。

“好吧,我是唐抚云,你叫什么?”

“轸青。”对方老实回答着,不住打量唐抚云身上的现代服饰。

“那你是什么时候睡的?”

“记得不错的话,是唐。”

唐抚云眨了眨眼,“哦我知道了,所以你是……”

“神仙。”“穿越?”两个人同时说道。

“哈?”

评论
热度(21)

不放授权。各种意义上淡坑。
想要文包的也抱歉,我自己写得不够好,不会再发了。
头像感谢迷子小天使>3<
主页图片感谢丧拐小天使(づ ̄ 3 ̄)づ

© 一期一会 | Powered by LOFTER